Уход за пожилыми родственниками-инвалидами.

Многие люди не понаслышке знают, как тяжело совмещать работу и уход за пожилыми родственниками-инвалидами.

Ввиду возраста, здоровья, снижения умственной и физической активности пожилым тяжело заботиться о себе самостоятельно. Для создания комфортной обстановки многим из инвалидов необходим регулярный доступ к медицинским процедурам, использованию вспомогательных приспособлений. Дома интернаты престарелых инвалидов позволяют окружить престарелых родственников круглосуточной опекой, профессиональным уходом, своевременной медицинской помощью при условии размещения в современных комфортных условиях с регулярным проведением досуговых мероприятий.

Дома интернаты престарелых инвалидов осуществляют патронажный уход. Большинство из них располагаются в живописных местах вблизи лесов и водоемов. Размещение не является постоянным, родственники могут заказывать комнаты для пожилых людей на один сезон, на несколько месяцев и даже лет. Опытный штат медперсонала оказывает регулярный уход за людьми, независимо от уровня умственной и физической активности. Дома интернаты принимают на постоянство лежачих больных, при этом обеспечивают их должным уходом на высоком европейском уровне. В нашей стране сотни тысяч одиноких пенсионеров, которые не имеют возможности самостоятельно о себе позаботиться.

В такой ситуации государственная помощь является одним из менее привлекательных выходов из сложившейся проблемы. Государственные дома престарелых не отличаются качественными условиями содержания, но и они зачастую бывают переполнены. Наверняка в них не обеспечат счастливую старость, чего нельзя сказать о современных пансионатах комфорт класса. 

Профессиональный уход, высокое качество обслуживания, многоразовое питание, свежий воздух, общение, различные мероприятия, все это внесет яркий оттенок в жизнь престарелых людей.

Дружелюбная атмосфера в кругу единомышленников, организованный досуг, включая настольные игры, рукоделие, проведение тематических вечеров, прогулки по берегу реки, рыбалка, посещение православного храма, просмотр телевизионных передач, доступ к интернету и ip-телефонии.

Пожилые люди размещаются в современных комнатах, при этом есть возможность выбора между 1-4 местными помещениями с различными категориями комфорта, оборудованными в соответствии с индивидуальными потребностями постояльцев.